Среднеспелый, созревает через 110-120 дней после появления всходов. Растение среднерослое (до 60-75 см.). Урожайность 8 - 10 кг / м2. Плод мясистый, толстостенный (до 10 мм.), сочный. Перцы большие, кубовидные, их вес может доходить до 200 грамм., при хорошем уходе. Цвет в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Замечательный сорт для салатов и фарширования. Этот сорт по своим качествам превосходит очень популярный сорт Калифорнийское чудо, отличается устойчивостью к ряду болезней перца. Пригоден для выращивания в открытый почве и пленочных теплицах. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля - первой декаде марта при норме 7-9 г / м2. В фазе первого настоящего листочка сеянцы пикируют в парник или в торфо-перегнойные горшочки. Рассаду в 50-55-дневном возрасте высаживают в открытый грунт по схеме 60x30 см, предварительно ее закалив