Среднеспелый высокоурожайный сорт. Созревает через 110-120 дней после появления всходов. Плоды очень крупные, мякоть толстая до 7 мм, сочная, сладкая. Перцы большие, кубовидные, их вес может достигать 200 грамм., при хорошем уходе. Цвет в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Замечательный сорт для салатов и фарширования. Сорт устойчив к болезням и увяданию. Пригоден для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля - первой декаде марта при норме 7-9 г / м2. В фазе первого настоящего листочка сеянцы пикируют в парник или в торфо-перегнойные горшочки. Рассаду в 50-55-дневном возрасте высаживают в открытый грунт по схеме 60x30 см, предварительно ее закалив.