Горчица белая
Все больше людей переходит на использование сидеральных культур, тем самым уменьшая внесение ядохимикатов в почву.
Мы начинаем больше заботиться о нашем здоровье и здоровье будущих поколений.
Эта масличная культура не требовательна к почве.
Преимущества использования горчицы в качестве сидерата
- благодаря эфирному маслу, входящему в ее состав, горчица отпугивает вредителей (личинки майского жука, проволочника, медведку и др.) и подавляет развитие грибковых болезней (в т.ч. парши, гнили, черной ножки);
- смешанная с почвой горчица выступает как зеленое удобрение, обогащает землю необходимыми для растений соединениями;
- оставшиеся в почве корни станут пищей для дождевых червей, улучшится аэрация почвы и ее структура;
- благодаря быстрому росту горчица подавляет развитие сорняков: им не хватает света, места и влаги для роста;
- почва надежно защищена от эрозии и пересыхания;
- создаются благоприятные условия для полезной почвенной микрофлоры;
- Посеянная осенью, под зиму горчица хорошо удерживает снег.
- Горчица - отличный медонос, она дает 50-90 кг меда с гектара.
Высевать: после освобождения площади от основной культуры летом, осенью или весной,
площадь посева слегка разрыхляют культиватором, или вручную. После чего разбрасывают семена из расчета 250 – 300 грамм на сотку. Далее проводят заделывание семян в грунт боронованием,в некоторых случаях прикатыванием.
Следует отметить, что данный сидерат превращает труднодоступные формы питательных веществ в почве в легкодоступные, а также обогащает поле большим количеством элементов, которые в дальнейшем используются культурными растениями для роста и развития. А это приводит к увеличению урожайности и улучшению качества почвы.