Отличается очень высокой продуктивностью, сладким вкусом и устойчивостью к заболеваниям. Растение формирует компактный, штамбовый куст высотой 40–50 см. Период от появления всходов до первого сбора урожая составляет 110–115 дней, биологическая спелость наступает через 140–150 дней. Перцы очень аккуратные, длиной 10 — 12 см, округло-приплюснутые, ребристые, в технической спелости зеленого цвета, в биологической — ярко-красного , толстостенные (8–10 мм). Плоды однородные по размерам, их масса составляет 90–140 г. Мякоть сочная, нежная и сладкая, кожица тонкая.
Это идеальный сорт для цельноплодного консервирования, но подходит и для потребления в свежем виде или кулинарной обработки. К преимуществам относят:активное плодоношение в течение 35–45 дней,устойчивость к заболеваниям, в частности к вирусу табачной мозаики,хорошую урожайность — более 4 кг/1 кв. м. ,превосходную лежкость. Предназначен как для открытого грунта, так и для пленочных теплиц.