Сорт среднеранний, созревает за 75 дней. Растение мощное, ветвистое, но компактное, если сравнивать с другими сортами дынь. Урожайность высокая . Имеет плоды крупного или среднего размера – 3-7 кг. Окрас желто-оранжевый, округлый, немного удлиненный, разделенный на сегменты, как тыква. Углубления этих сегментов могут быть зеленоватыми, светло-желтыми или серыми при переспевании. Кожура плотная, но тонкая, шершавая, с грубой сеточкой. Цвет мякоти даже у перезревшей дыни обычно неоднородный. Ближе к семенам он кремовый, а ближе к кожуре зеленоватый. Созревшая дыня имеет весьма своеобразный, яркий , немного экзотический вкус, поэтому на сорт большой спрос. Ее также всегда выделяют из-за сильного, медового аромата. Культура теплолюбивая, требовательная к теплу, чрезвычайно требовательна к свету. Требует легких плодородных почв, богатых органическими веществами. Посев проводить при прогревании почвы до 16 ° С, на глубину 3-4 см, схема высадки 140х100 см..