Шпинат Боа - раннеспелый сорт с очень хорошимb прямостоячими листьями. Период вегетации - 45 дней. Листья круглые, толстые, стебель короткий. Имеет приятный зеленый цвет. Лучше всего подходит для свежего рынка и перерабатывающей промышленности. Ценится за высокое содержание в письме белков, особенно аминокислот, витаминов С, В1, В2, РР, Е, А, К, Д, фолиевой и пантотеновой кислот, минеральных солей калия, магния, кальция, железа, фосфора. Растение холодостойкое, переносит заморозки до -6 ° С, требовательно к плодородию почвы и влаги. В условиях длинного светового дня в сухую и жаркую погоду теряет товарные качества, образует цветоносные побеги.
Семена шпината Боа прорастают при температуре + 4 ° С. Наиболее благоприятная температура для роста растений - + 15 ° С. Среди всех овощных культур шпинат первым дает товарную продукцию из открытого грунта. На более легких почвах шпинат выращивают на ровной поверхности ленточным многострочным способом по схеме 35х75 см, 32х76 см. На тяжелых суглинках шпинат под зиму высевают на грядках по схеме 30х80 см, 32х76 см. Уход заключается в прореживании растений на расстоянии 8-10 см в фазу двух настоящих листьев,