Многолетнее травянистое, зимостойкое растение. Используют сочные листья и молодые побеги с приятным ароматом и острым вкусом. Используют свежим как приправу для различных салатов, сыров, мясных блюд, соления огурцов, помидоров. Используют в народной медицине. Семена высевают весной (когда освещенность уже достаточно высока) в ящики для получения сеянцев на поверхность почвосмеси, слегка прижимают и едва присыпают почвосмесью, которую затем слегка поливают и прикрывают бумагой или мешковиной. Через 12-15 суток при температуре 20 ° С появляются всходы, которые после достижения высоты 1 см пикируют в теплицы по схеме 5х5 см. Пикировочни ящики после всходов должны быть максимально освещены. Высаживают на постоянное место при высоте растений 10-15 см.