Руккола - быстрорастущее растение, любит освещенные места для выращивания. Период от всходов до сбора зелени составляет 20-25 дней. Агротехника выращивания такая же, как и для салатов других видов. Этот салат не боится легких заморозков. Глубина заделки семян при посеве составляет 1,5-2 см. Высевать можно в несколько сроков. Ярко-зеленые листья салата руккола имеют приятный кисло-терпкий вкус и сочетаются с другими листовыми овощами. Руккола используется в основном в салатах, тушеных овощах и гарнирах. Очень хорошо сочетается с мясом и рыбой. Этот салат способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. Он укрепляет нервную систему и тонизирует.