Среднеранний засухо-холодостокий сорт. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 120-130 дней. Отличается способностью к плодообразования в в сложных погодных условиях. Куст штамбовый, высотой 60-80см. На одном кусте формируется 12-18 плодов. Плоды конусовидной формы, массой 200-250, длиной 12-15см, диаметром 8-9см, с едва заметными гранями, в биологической спелости темно-вишневого цвета. Мякоть хорошей консистенции, с нежной кожицей. Толщина стенок 6-8мм. Используется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и консервации. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля - первой декаде марта при норме 7-9 г / м2. В фазе первого настоящего листочка сеянцы пикируют в парник или в торфо-перегнойные горшочки. Рассаду в 50-55-дневном возрасте высаживают в открытый грунт по схеме 60x30 см, предварительно ее закалив