Среднеспелый высокоурожайный сорт. Созревает через 135-160 дней после появления всходов. Растение мощное, раскидистое, до 70 см высотой. Мякоть 7-8 мм, сочная, сладкая. Перцы большие, 180-220 гр., при хорошем уходе. Цвет в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Замечательный сорт для салатов и фаршировки. Сорт устойчив к болезням. Пригоден для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля - первой декаде марта при норме 7-9 г / м2. В фазе первого настоящего листочка сеянцы пикируют в парник или в торфо-перегнойные горшочки. Рассаду в 50-55-дневном возрасте высаживают в открытый грунт по схеме 60x30 см, предварительно ее закалив.