Однолетнее неприхотливое растение. Имеет приятный горчичный вкус, богато витаминами, кальцием и железом. Холодостойкое, быстро созревающее - от посева до сбора 20 - 23 суток. Лучше употреблять свеже сорванные листья, добавляя их в салаты, мясные, рыбные блюда или в бутерброды, листовая горчица придает им пикантности Высеивание можно осуществлять несколько раз за сезон (20-25 апреля, 15-20 мая, 5-10 августа). Наиболее подходящее для посева место -полузатененное, потому что если очень жарко горчица может пойти в стрелку. Глубина посева - 1 см., Расстояние между рядками 10 см. При появлении первых листьев растение можно подкормить (1 ложка мочевины на 10 л воды). Когда листья вырастут до 10 -15 см., горчицу собирают. Горчицу можно выращивать и на подоконнике.