Раннеспелый сорт. От массовых всходов до технической спелости 110-120 дней, до биологической-130-140 дней. Растение полуштамбова, среднерослое. Плоды конусовидные, крупные 110-160 гр. Толщина мякоти 5-6 мм. Окраска плода: в технической спелости салатного цвета, в биологической - красные, транспортабельные. Рекомендуется посадка (до 100 тыс. растений на 1 га.) Потенциальная урожайность 40-60 т / га. Выделяется высокими вкусовыми качествами и товарным видом. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля - первой декаде марта при норме 7-9 г / м2. В фазе первого настоящего листочка сеянцы пикируют в парник или в торфо-перегнойные горшочки. Рассаду в 50-55-дневном возрасте высаживают в открытый грунт по схеме 60x30 см, предварительно ее закалив